Plongée sous-marine La Réunion

Plongée sous-marine La Réunion

regie

accueil

Plongée sous-marine La Réunion

La Plongée sous-marine La Réunion est incroyable. En effet, la Plongée sous-marine La Réunion révèle des fonds marins uniques. Ainsi, en optant pour la Plongée sous-marine La Réunion.

Plongée sous-marine La Réunion

vous découvrez une biodiversité riche. Finalement, la Plongée sous-marine La Réunion crée des souvenirs mémorables.

Plongée sous-marine La Réunion

Sécurité et protection des données personnelles

Définitions :

  • L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.
  • Le Site : L’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.
  • L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

Nature des données collectées

Dans le cadre de l’utilisation du Site, l’Éditeur est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses Utilisateurs :

  • Données d'état civil, d'identité, d'identification…
  • Données de connexion (adresses IP, journaux d'événements…)
  • Données de localisation (déplacements, données GPS, GSM…)

Communication des données personnelles à des tiers

Pas de communication à des tiers :

Vos données ne sont pas communiquées à des tiers. Cependant, veuillez noter qu'elles pourraient être divulguées en conformité avec la loi, les règlements, ou par décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Information préalable concernant la communication de vos données personnelles à des tiers en cas de fusion ou d'absorption.

Information préalable et possibilité d'opt-out avant et après la fusion/acquisition.

Dans le cas où nous participerions à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre forme de cession d’actifs, nous nous engageons à garantir la confidentialité de vos données personnelles et à vous informer avant que celles-ci ne soient transférées ou soumises à de nouvelles règles de confidentialité.

Finalité de la réutilisation des données personnelles collectées

Effectuer des opérations relatives à la prospection, notamment :

  • la gestion d’opérations techniques de prospection, telles que la normalisation, l’enrichissement et la suppression de doublons ;
  • la sélection de personnes pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage, de test produit et de promotion. Sauf consentement des personnes concernées recueilli dans les conditions prévues à l’article 6, ces opérations ne doivent pas conduire à l’établissement de profils susceptibles de faire apparaître des données sensibles (origines raciales ou ethniques, opinions philosophiques, politiques, syndicales, religieuses, vie sexuelle ou santé des personnes) ;
  • la réalisation d’opérations de sollicitations.

L’élaboration de statistiques commerciales.

L’actualisation des fichiers de prospection par l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique, conformément aux dispositions du code de la consommation.

L’organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle, à l’exclusion des jeux d'argent et de hasard en ligne soumis à l'agrément de l’Autorité de Régulation des Jeux en Ligne.

La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition.

La gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus.

L’agrégation des données.

Agrégation avec des données non personnelles

Nous publions, divulguons et utilisons les informations agrégées (informations relatives à tous nos utilisateurs ou à des groupes ou catégories spécifiques d’utilisateurs que nous combinons de manière à ce qu’un utilisateur individuel ne puisse plus être identifié ou mentionné) ainsi que les informations non personnelles à des fins d’analyse sectorielle et de marché, de profilage démographique, à des fins promotionnelles et publicitaires, et à d’autres fins commerciales.

Agrégation avec des données personnelles disponibles sur les comptes sociaux de l’utilisateur :

Si vous connectez votre compte à un compte d’un autre service pour effectuer des envois croisés, ledit service pourrait nous transmettre vos informations de profil, de connexion, ainsi que toute autre information que vous avez autorisée à être divulguée. Nous agrégeons les informations relatives à tous nos autres utilisateurs, groupes, comptes, ainsi que les données personnelles disponibles sur l’utilisateur.

Collecte des données d’identité

Consultation libre

La consultation du site ne nécessite pas d’inscription ni d’identification préalable. Elle peut s’effectuer sans que vous ne communiquiez de données nominatives vous concernant (nom, prénom, adresse, etc.). Nous n'enregistrons aucune donnée nominative pour la simple consultation du site.

Collecte des données d’identification

Utilisation de l’identifiant de l’utilisateur pour la proposition de mise en relation et d'offres commerciales

Nous utilisons vos identifiants électroniques pour rechercher des relations existantes par connexion, par adresse e-mail ou par services. Vos informations de contact peuvent être utilisées pour permettre à d’autres personnes de trouver votre compte, notamment via des services tiers et des applications clientes. Vous avez la possibilité de télécharger votre carnet d’adresses afin que nous puissions vous aider à trouver des connaissances sur notre réseau ou pour permettre à d’autres utilisateurs de notre réseau de vous trouver. Des suggestions peuvent vous être proposées, ainsi qu'à d’autres utilisateurs du réseau, à partir des contacts importés de votre carnet d’adresses. Nous sommes susceptibles de collaborer avec des sociétés offrant des incitations. Pour soutenir ce type de promotion et d’offres incitatives, nous pourrions partager votre identifiant électronique.

Géolocalisation

Géolocalisation à des fins de fourniture du service:

Nous collectons et traitons vos données de géolocalisation afin de vous fournir nos services. Il est possible que nous utilisions des données personnelles pour déterminer votre position géographique en temps réel. Conformément à votre droit d’opposition tel que prévu par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez la possibilité, à tout moment, de désactiver les fonctions de géolocalisation.

Géolocalisation à des fins de croisement:

Nous collectons et traitons vos données de géolocalisation afin de permettre à nos services d’identifier les points de croisement dans le temps et dans l’espace avec d’autres utilisateurs du service, afin de vous présenter le profil des utilisateurs croisés. Conformément à votre droit d’opposition tel que prévu par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez la possibilité, à tout moment, de désactiver les fonctions de géolocalisation. Vous reconnaissez alors que le service ne sera plus en mesure de vous présenter le profil des autres utilisateurs.

Géolocalisation avec mise à disposition des partenaires pour référencement et agrégation (avec opt-in):

Nous pouvons collecter et traiter vos données de géolocalisation avec nos partenaires, en nous engageant à anonymiser les données utilisées. Conformément à votre droit d’opposition tel que prévu par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez la possibilité, à tout moment, de désactiver les fonctions de géolocalisation.

Collecte des données du terminal

Collecte des données de profilage et des données techniques à des fins de fourniture du service

Certaines données techniques de votre appareil sont collectées automatiquement par le site. Ces informations incluent notamment votre adresse IP, fournisseur d’accès à Internet, configuration matérielle, configuration logicielle, type et langue du navigateur, etc. La collecte de ces données est nécessaire à la fourniture des services.

Les données techniques de votre appareil sont automatiquement collectées et enregistrées par le site à des fins publicitaires, commerciales et statistiques. Ces informations nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience sur notre site. Nous ne collectons ni ne conservons aucune donnée nominative (nom, prénom, adresse, etc.) éventuellement attachée à une donnée technique. Les données collectées sont susceptibles d’être revendues à des tiers.

Cookies

Durée de conservation des cookies :

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Finalité des cookies :

Les cookies peuvent être utilisés à des fins statistiques, notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, en traitant des informations telles que la fréquence d’accès, la personnalisation des pages, ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies :

Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de les désactiver en passant par les options de réglage.

Conservation des données techniques

Durée de conservation des données techniques

Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités précédemment mentionnées.

Délai de conservation des données personnelles et d’anonymisation

Conservation des données pendant la durée de la relation contractuelle :

Conformément à l'article 6-5° de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les données à caractère personnel faisant l'objet d'un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l'exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.

Conservation des données anonymisées au-delà de la relation contractuelle / après la suppression du compte :

Nous conservons les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans les présentes CGU. Au-delà de cette durée, elles seront anonymisées et conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

Des moyens de purge de données sont mis en place afin d'en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d'archivage nécessaire à l'accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d'un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l'Éditeur.

Suppression des données après 3 ans d'inactivité :

Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.

Suppression du compte

Suppression du compte à la demande

L'utilisateur a la possibilité de supprimer son compte à tout moment en adressant une demande simple à l'éditeur OU en utilisant le menu de suppression de compte disponible dans les paramètres du compte, le cas échéant.

Suppression du compte en cas de violation des CGU

En cas de violation d'une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, l'éditeur se réserve le droit de mettre fin ou de restreindre, sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services, à votre compte et à tous les sites.

Indications en cas de faille de sécurité décelée par l’Éditeur

Information de l'utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d'accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d'altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l'éventualité où nous prendrions connaissance d'un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d'un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l'incident dans les plus brefs délais ;
  • Examiner les causes de l'incident et vous en informer ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d'atténuer les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l'incident en question.

Transfert des données personnelles à l'étranger

Pas de transfert en dehors de l'Union européenne

L'éditeur s'engage à ne pas transférer les données personnelles de ses utilisateurs en dehors de l'Union européenne.

Engagement en cas de modification des présentes CGU de ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l'information préalable des personnes concernées

Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas diminuer de manière significative le niveau de confidentialité de vos données sans vous en informer au préalable et obtenir votre consentement.

Droit applicable et modalités de recours

Application du droit français (législation CNIL) et compétence des tribunaux

Les présentes CGU et votre utilisation du site respectent les lois françaises, notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Ce choix de loi applicable ne porte pas atteinte à vos droits en tant que consommateur conformément à la législation de votre lieu de résidence. Si vous êtes un consommateur, vous et nous acceptons la compétence non exclusive des juridictions françaises. Ainsi, vous pouvez intenter une action relative aux présentes CGU en France ou dans le pays de l'UE où vous résidez. En revanche, si vous êtes un professionnel, toutes les actions à notre encontre doivent être portées devant une juridiction en France.

En cas de litige, les parties chercheront une solution amiable avant toute action judiciaire. Si ces tentatives échouent, toutes les contestations relatives à la validité, l'interprétation et/ou l'exécution des présentes CGU devront être portées, même en cas de pluralité des défendeurs ou d'appel en garantie, devant les tribunaux français.

Portabilité des données

L'éditeur vous offre la possibilité de récupérer l'ensemble des données vous concernant sur simple demande. Cela garantit une meilleure maîtrise de vos données et vous permet de les réutiliser. Nous fournirons ces données dans un format ouvert et facilement réutilisable.